Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Gemüse & Pilzgerichte

Bohnen mit Tomaten und Petersilie

Zutaten für 4 Personen

400 g getrocknete Bohnen

3 Bund Petersilie

6 Stengel Thymian

1 Lorbeerblatt

2 Stiele Selleriegrün

4 Knoblauchzehen

1 Zwiebel und Möhre

1 kg Fleischtomaten

100 g Butter

Salz

Pfeffer



1. Bohnen in 2 l Wasser über Nacht ca. 8 Stunden einweichen. Spülen, mit 4 l frischem Wasser aufsetzen. Ein Bündel aus 1 Bund Petersilie, Thymian, Lorbeerblatt, Sellerie und 2 Knoblauchzehen zufügen. Zwiebeln und Möhren schälen, den Bohnen beifügen. Perlend 90 Minuten garen.

2. Die Tomaten in kochendes Wasser tauchen, abziehen, entkernen und grob würfeln. 2 Bund Petersilie und 2 gepellte Knoblauchzehen fein hacken, mit etwas Salz mischen.

3. Kräuterbündel und Würzgemüse der Bohnen entfernen, diese mit Salz würzen und noch kurz ziehen lassen. Butter zerlassen, Tomaten darin 2 Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Bohnen mit der Siebkelle aus dem Kochwasser heben, kurz abtropfen lassen und inmitten einer Platte aufhäufen. Mit Petersilie bestreuen, mit den Tomaten umgehen.

 

Zubereiten: 40 Minuten

Einweichen: 8 Stunden

Garen: 90 Minuten

Eine Portion hat 568 kcal