500 g Tomaten
500 g Kartoffeln
1 TL brauner Zucker
1 TL gekörnte Gemüsebrühe
1/2 TL weißer Pfeffer
1 EL Basilikum, getr.
600 g Auberginen
Salz
Pfeffer
4 EL Olivenöl
350 g Austernpilze
2 EL Butter
1/8 l Gemüsebrühe
1 Bund Petersilie
100 g Parmesan
1. Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln und kleinschneiden. Kartoffeln schälen, mit kaltem Wasser bedecken.
2. 1/4 l Wasser, Tomaten und Gewürze aufkochen. Kartoffeln darüber in Scheiben schneiden, zugedeckt 10 Minuten kochen.
3. Auberginen 1/2 cm dick schneiden, leicht salzen, nach 5 Minuten abtrocknen, in Mehl wenden, abstauben und nebeneinander in Olivenöl je 1 Minute braten.
4. Hüte der Pilze in Streifen schneiden, in Butter anbraten und mit Gemüsebrühe weich dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie hacken. Käse paprierdünn hobeln.
5. Auberginen und Pilze den Kartoffeln beifügen und einschwenken. Anrichten, mit Petersilie und Käse bestreuen.
Zubereiten: 50 Minuten
Kochen: 10 Minuten
Eine Portion hat 454 kcal