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Gemüse & Pilzgerichte

Brokkoli-Topf mit Käse-Soße

Zutaten für 4 Personen

600 g kleine Kartoffeln

2 EL Salz

1 kg Brokkoli

300 ml Sahne

150 g Raclette

Pfeffer

Muskat

2 EL Petersilie



1. Kartoffeln einer mehligen-festkochenden Sorte waschen und wie gewohnt 20 Minuten kochen. Für den Kohl etwa 2 l Wasser mit Salz aufkochen.

2. Brokkoli zerlegen, 3-4 cm lange Köpfchen abschneiden und die Stiele abziehen, wenn sie eine ledrige Haut haben.

3. Stiele ins sprudelnde Wasser geben und 3 Minuten kochen. Die Rosen hinzufügen und auch 3 Minuten kochen.

4. Sahne zum Kochen bringen, Käse würfeln und hineinrühren, bis er geschmolzen ist. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

5. Kartoffeln schälen, 3 mm dick schneiden, Gemüse abtropfen lassen.

6. Brokkoli und Kartoffeln behutsam mischen und anrichten. Die Soße darüber löffeln und mit gehackter Petersilie bestreuen.

 

Zubereiten: 30 Minuten

Kochen: 20 Minuten

Eine Portion hat 573 kcal