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Brokkoli-Topf mit Käse-Soße
Zutaten für 4 Personen
600 g kleine Kartoffeln
2 EL Salz
1 kg Brokkoli
300 ml Sahne
150 g Raclette
Pfeffer
Muskat
2 EL Petersilie
1. Kartoffeln einer mehligen-festkochenden Sorte waschen und wie gewohnt 20 Minuten kochen. Für den Kohl etwa 2 l Wasser mit Salz aufkochen.
2. Brokkoli zerlegen, 3-4 cm lange Köpfchen abschneiden und die Stiele abziehen, wenn sie eine ledrige Haut haben.
3. Stiele ins sprudelnde Wasser geben und 3 Minuten kochen. Die Rosen hinzufügen und auch 3 Minuten kochen.
4. Sahne zum Kochen bringen, Käse würfeln und hineinrühren, bis er geschmolzen ist. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5. Kartoffeln schälen, 3 mm dick schneiden, Gemüse abtropfen lassen.
6. Brokkoli und Kartoffeln behutsam mischen und anrichten. Die Soße darüber löffeln und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Zubereiten: 30 Minuten
Kochen: 20 Minuten
Eine Portion hat 573 kcal
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