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Blumenkohl mit pikanter Bechamel-Soße
Zutaten für 4 Personen
1 Blumenkohl
1 EL Salz
150 g Frühstücksspeck
100 g Zwiebeln
30 g Mehl
1/2 l Hühnerbrühe
2 EL mittelscharfer Senf
Pfeffer
Zucker
1 Bund Schnittlauch
1. Etwa 1 l Wasser aufkochen. Blumenkohl vierteln, mit dem Salz hineingeben. Kohl 20 Minuten schwach sprudelnd garen, im Sieb abtropfen lassen.
2. Inzwischen Speck in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, ebenso schneiden. Speck auslassen, Zwiebeln darin andünsten.
3. Mehl beifügen, kurz schäumen lassen. Brühe dazurühren, die Soße 10 Minuten kochen. Mit Senf, Zucker, Pfeffer und Salz abschmecken.
4. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Beim Anrichten über Blumenkohl und Soße streuen.
Zubereiten: 35 Minuten
Kochen: 20 Minuten
Eine Portion hat 326 kcal
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