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Gemüse & Pilzgerichte

Brokkoli in pikanter Wein-Soße

Zutaten für 4 Personen

1,5 kg Brokkoli

3 EL Salz

2 Knoblauchzehen

1 EL Olivenöl

40 g Butter

2 EL Orangenschale

100 ml Orangensaft

100 ml Weißwein



1. Etwa 3 l Wasser aufsetzen. Brokkoli putzen, dabei dicke Stiele schälen und längs teilen, damit das Gemüse gleichmässig gar wird.

2. Knoblauch pellen, würfeln, in Öl und Butter andünsten. Geriebene Orangenschale, Saft und Wein zufügen. Zum leichten Sirup kochen.

3. Gemüse und Salz ins sprudelnde Wasser geben, 6-8 Minuten knapp garen, ins Sieb schütten, abtropfen lassen.

4. Brokkoli zurück in den Topf geben, mit der Soße übergießen und schwenken, bis alle Stücke gleichmässig überzogen sind und glänzen. Sofort und heiß servieren.

 

Zubereiten: 35 Minuten

Kochen: 6-8 Minuten

Eine Portion hat 225 kcal