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Gemüse & Pilzgerichte

Blumenkohl mit Käse-Soße

Zutaten für 3 Personen

1 großer Blumen, 750 g

Salz

Zucker

2 EL Butter

1 1/2 EL Mehl

1/4 l Fleisch- oder Gemüsebrühe

1/4 l Sahne

1 Gewürznelke

10 Pfefferkörner

50 g Zwiebelwürfel

30 g Semmelbrösel

2 EL Öl

50 g geriebener Parmesan

Pfeffer

1 Prise Muskat



1. Blumenkohl putzen, den Strunk mehrmals tief einstechen, damit er ebenso schnell gart wie die Röschen. In 3 l Wasser mit 3 EL Salz und 1 EL Zucker 10 Minuten kochen.

2. Butter und Mehl über mässiger Hitze verrühren. Brühe, Sahne, Gewürze und Zwiebelwürfel zufügen, die Soße 10 Minuten kochen. Ab und zu umrühren.

3. Semmelbrösel im heißen Öl rösten, bis sie schön duften. Leicht salzen. Soße passieren, mit Käse verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

4. Blumenkohl nach dem Garen sofort rausnehmen und warm halten. Mit der Soße überziehen und mit Brösel bestreuen.

 

Zubereiten: 40 Minuten

Kochen: 10 Minuten

Eine Portion hat 516 kcal