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Gemüse & Pilzgerichte

Bohnen und Möhren in Petersilie-Soße

Zutaten für 4 Personen

350 g frische Bohnenkerne

4 Stengel Bohnenkraut

200 g Möhren

100 g durchwachsener Speck

2 EL Distelöl

2 EL Mehl

1/8 l Sahne

1/2 TL Fleischextrakt

4 EL gehackte Petersilie

Salz

Pfeffer



1. Bohnen mit Kraut in 1/2 l Wasser 60 Minuten garen, im Sieb abtropfen lassen.

2. Möhren schälen, in dünne Stifte schneiden, in Bohnenwasser 10 Minuten garen, zu den Bohnen geben, Brühe aufheben, Kraut entfernen.

3. Speck in sehr kleine Würfel schneiden, mit Öl anbraten. Mehl zufügen und schäumen lassen, bis es gelb und still ist.

4. Brühe zufügen und die Soße 10 Minuten schwach kochen. Sahne, Fleischextrakt und Petersilie zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse untermischen, kurz ziehen lassen, abschmecken.

 

Zubereiten: 20 Minuten

Garen: 60+2x10 Minuten

Eine Portion hat 594 kcal