Schnelle Navigation
Ananas-Kraut mit Kasseler
Zutaten für 4 Personen
4 Scheiben Ananas (Dose)
200 g Kasseler
1 großer Apfel
500 g Sauerkraut (Dose)
1/8 l Creme fraîche
1/8 l Sahne
1 EL Zitronensaft
1 TL Zucker
1 EL mittelscharfer Senf
1 TL Dillspitzen
Salz
Pfeffer
1. Ananas abtropfen lassen, würfeln. Kasseler 2 cm dick schneiden. Apfel waschen, schälen, halbieren, entkernen, würfeln.
2. 1/8 l Ananassaft aufkochen, das Kraut zerzupfen und reingeben. Übrige Zutaten unterheben und 10 Minuten zugedeckt dünsten.
3. Creme fraîche und Sahne mischen und mit dem Schneebesen zu flaumigem Schaum schlagen. Nicht steifschlagen, weil sie dabei buttrig werden könnte.
4. Sahnecreme abschmecken mit Zitronensaft, Zucker, Senf, Dill sowie etwas Salz und Pfeffer. Beim Anrichten auf das heiße Kraut geben.
Zubereiten: 20 Minuten
Dünsten: 10 Minuten
Eine Portion hat 478 kcal
© 2005 by TUSAN PRESS, 4 Rue de Provence, F-67116 Reichstett, Robert A. Kaden