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Gemüse & Pilzgerichte

Auberginen-Eierkuchen mit Tomatensoße

Zutaten für 4 Personen

250 g Auberginen

2 EL Mehl

1 EL Curry

Salz

Pfeffer

100 g Zwiebeln

Öl zum Braten

4 Eier

1 EL Schmelzflocken

1 EL Sesam

Für die Soße:

370 g Fruchtfleisch reifer Tomaten ohne Haut und Kerne

1 Knoblauchzehe

1 EL Tomatenketchup

2 EL Bratöl

Salz

Pfeffer

Zucker



1. Auberginen 1 cm groß würfeln, mit Mehl, Curry, Salz, Pfeffer in eine Tüte geben. Schütteln, so dass das Gemüse trocken und gleichmässig überuzogen ist. In großmaschigem Sieb abstauben.

2. Zwiebeln schälen, würfeln und in 2 EL Öl anbraten. Ins Sieb schütten, das Fett zurück in die Pfanne geben und mit Öl ergänzen, so dass es 1/2 cm hoch steht. Erhitzen und die Auberginen darin schwenkend bräunen, ins Sieb schütten.

3. Eier, 50 ml Wasser und Flocken verquirlen. Etwas Öl in die Pfanne geben, Sesam hineinstreuen. Ei behutsam eingiessen. Nach 2 Minuten das Gemüse hineingeben. Wenden, wenn die Oberseite gestockt ist. Wenige Sekunden danach stürzen.

4. Fruchtfleisch von Tomaten roh verrühren mit einer zerdrückten Knoblauchzehe, Tomatenketchup, Bratöl, Salz, Pfeffer, Zucker.

 

Zubereiten: 40 Minuten

Backen: 6-8 Minuten

Eine Portion hat 222 kcal