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Gemüse & Pilzgerichte

Blätterteig-Spargel-Schnitten

Zutaten für 4 Personen

450 g TK-Bätterteig,
600 g grüner Spargel,
Salz,
1 Eiweiß,
1 Eigelb,
Pfeffer,
50 g geriebenen Gruyère-Käse,
1 EL Semmelbrösel,
6 EL Sahne,
100 g Räucherlachs,
1/2 Kästchen Kresse

1. Blätterteig auftauen. Spargel putzen, waschen, in Salzwasser 3 Min. blanchieren, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Backofen auf 225 Grad voheizen.
2. Teigplatten mit Eiweiß einpinseln. 1 Platte ausrollen in Streifen schneiden. Als Ränder auf die übrigen Teigplatten legen. Mit Eigelb einstreichen. Aus ein Backblech setzen.
3. Spargel auf Schnitten verteilen, pfeffern. Käse, Bröseln und Sahne mischen, darüber verteilen. 15 Min. backen. Räucherlachs und Kresse darauf geben.

Zubereitung: ca. 40 Minuten
Pro Person ca. 850 kcal