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Gemüse & Pilzgerichte

Avocado-Gemüsesalat

Zutaten für 4 Portionen

4 Stangen Sellerie
1 Stange Lauch
2 Frühlingszwiebeln
1 gelbe Paprikaschote
1 Tomatenpaprikaschote
Salz, 3 EL Pflanzenöl
1 EL Walnussöl
2 EL Weißweinessig
grob geschroteter schwarzer Pfeffer
2 Avocados
2 EL Zitronensaft
1 Bund glatte Petersilie

1. Sellerie putzen, das Grün entfernen und beiseite legen, Stangen zerkleinern. Lauch und Frühlingszwiebeln von den Wurzeln und einem Drittel des Grüns befreien. Beide Gemüse waschen und in dünne Scheiben schneiden.
2. Paprikaschoten der Länge nach halbieren und entkernen, Hälften waschen und klein würfeln. Mit dem Lauch und den Frühlingszwiebeln in Salzwasser blanchieren. Dann in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen.
3. Aus den beiden Ölsorten, dem Weißweinessig, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren. Das Gemüse zugeben und mit dem Dressing vermischen. Mit Frischhaltefolie abdecken und 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
4. Avocados rundherum bis zum Stein einschneiden, eine Hälfte vom Stein drehen, den Stein entfernen. Fruchtfleisch mit einem Esslöffel im ganzen herausschälen, mit dem Zitronensaft beträufeln und in Würfel schneiden.
5. Das Avocadofleisch unter den Salat heben. Das Selleriegrün und die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und die Petersilie fein hacken. Salat auf Teller verteilen, mit dem Selleriegrün garnieren und mit Petersilie bestreuen.

Zubereiten: 15 Min.
Ziehen lassen: 30 Min.
Pro Portion: 275 kcal/1125 kJ;
3 g EW; 27 g F; 4 g KH