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Gemüse & Pilzgerichte

Blumenkohlcurry mit Spinat

Zutaten für 4 Personen

500 g Blumenkohl

500 g großblättriger Spinat

300 g fest kochende Kartoffeln

1 Fleischtomate

180 ml Öl

2 TL scharfes Currypulver

1⁄4 TL Cayennepfeffer

1 TL Zitronensaft

11⁄2 TL Salz

1 TL Zucker

75 g Joghurt (3,5 % Fett)



1. Den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Den Spinat waschen, von den harten Stielen befreien und hacken. Die Kartoffeln schälen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Die Tomate waschen und ohne Stielansatz in Scheiben schneiden.


2. Öl erhitzen. Die Kartoffeln 5 Minuten darin braten. Den Blumenkohl dazugeben, kurz mitdünsten.


3. Curry und Cayennepfeffer darüber streuen. Tomate, Spinat. Zitronensaft, Salz, Zucker und 1⁄4 l Wasser hinzufügen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten garen.


4. Den Joghurt cremig verrüh­ren. Nach und nach untermischen und das Curry 5 Minu­ten weitergaren.


Zubereiten 15 Min. Garen 20 Min