Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Getränke

Eis-Schokolade mit Kaffee

Zutaten für 6 Gläser

1 Packung Vanille-Eiscreme (500 ml)

3/4 l Milch

1 Tafel Schokolade

1/8 l starker kalter Kaffee

200 ml Sahne

1 Päckchen Vanillezucker



1. Vanille-Eiscreme auspacken und in den Kühlschrank legen, wenn sie noch sehr hart ist. Oder rechtzeitig aus dem Gefriergerät ins Eiswürfelfach umquartieren.

2. 1/8 l Milch aufkochen. Schokolade reinbröckeln, auflösen. Übrige Milch und Kaffee zufügen, kurz kühlen. Sahne steif schlagen, mit Vanillezucker süssen.

3. Kalte Gläser bereitstellen. Eiscreme in Würfel schneiden, in die Gläser verteilen, mit Schokolade auffüllen und mit Sahne bedecken.