Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Getränke

Kaffee-Punsch und Eier-Punsch

Rezept für je 8 Gläser

Zutaten Eier-Punsch:

1/2 l Weißwein

1/2 l Vanilleschote

2 Zitronenscheiben

1 Stange Zimt

3 Eier

1 Prise Salz

50 g Puderzucker

4 EL Rum

 

Zutaten Kaffee-Punsch:

3/4 l starker Kaffee

1/2 l Portwein

1/4 l Rum

100 g brauner Kandiszucker

4 Stück Zitronenschale



Eier-Punsch zubereiten:

1. Weißwein, aufgeschlitzte Vanilleschote, Zitronenscheiben und Zimt erhitze, nicht kochen.

2. Eiweiß und Salz steifschlagen. Puderzucker sieben, zufügen und drunterschlagen. Eigelb und Rum verquirlen, drunterziehen.

3. Wein durchseihen, heiß zum Eischaum giessen und dabei kräftig schlagen. In Gläser geben.

 

Kaffee-Punsch zubereiten:

1. Frisch gebrühten Kaffee, Portwein und Rum mit Kandiszucker erhitzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Punsch in Gläser giessen.

2. Die Schale einer ungespritzen Zitrone kurz darin ziehen lassen oder Spiralen davon an die Gläser hängen.