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Kaffee-Punsch und Eier-Punsch
Rezept für je 8 Gläser
Zutaten Eier-Punsch:
1/2 l Weißwein
1/2 l Vanilleschote
2 Zitronenscheiben
1 Stange Zimt
3 Eier
1 Prise Salz
50 g Puderzucker
4 EL Rum
Zutaten Kaffee-Punsch:
3/4 l starker Kaffee
1/2 l Portwein
1/4 l Rum
100 g brauner Kandiszucker
4 Stück Zitronenschale
Eier-Punsch zubereiten:
1. Weißwein, aufgeschlitzte Vanilleschote, Zitronenscheiben und Zimt erhitze, nicht kochen.
2. Eiweiß und Salz steifschlagen. Puderzucker sieben, zufügen und drunterschlagen. Eigelb und Rum verquirlen, drunterziehen.
3. Wein durchseihen, heiß zum Eischaum giessen und dabei kräftig schlagen. In Gläser geben.
Kaffee-Punsch zubereiten:
1. Frisch gebrühten Kaffee, Portwein und Rum mit Kandiszucker erhitzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Punsch in Gläser giessen.
2. Die Schale einer ungespritzen Zitrone kurz darin ziehen lassen oder Spiralen davon an die Gläser hängen.
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