Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Getränke

Feigen-Sahne-Likör

Zutaten für 2 Flaschen

70 g getrocknete
Feigen,
3 EL Apfelsaft,
10 Eigelb,
200 g Puderzucker,
1 Prise Zimt,
250 ml Sahne,
500 ml Weinbrand

1. Feigen heiß abbrausen, klein würfeln und mit Apfelsaft zugedeckt in einem Topf weich dünsten. Mit der Flüssigkeit pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
2. Eigelb und Puderzucker cremig schlagen und den Zimt unterrühren. Sahne unterrühren und nach und nach den Weinbrand und das Feigenmark einrühren.
3. Feigen-Sahne-Likör in zwei dekorative Flaschen füllen und im Kühlschrank 2 Tage durchziehen lassen. Ist etwa 2 Monate haltbar.

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Kühlen: ca. 2 Tage
Pro Flasche ca. 1790 kcal