Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Getränke

Erdbeer-Pfirsich-Bowle

Zutaten für 4 Personen

2 Pfirsiche,
500 g Erdbeeren,
1 Limette,
2 EL Vollrohrzucker,
2 EL Aperitiflikör,
1/2 Flasche tr. Weißwein,
1 Flasche Sekt,
etwas Pfefferminze

1. Pfirsiche waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen, halbieren, von Kernen befreien und in Spalten schneiden.
2. Erdbeeren waschen, trockentupfen, Kelchblätter entfernen. Je nach Größe halbieren oder vierteln.
3. Limette halbieren und auspressen. Aus Limettensaft, Zucker und Aperitiflikör eine Marinade rühren.
4.Pfirsichspalten und Erdbeeren in ein Bowlengefäß geben. Mit der Marinade übergießen und etwa 2 Std. ziehen lassen.
5.Gut gekühlten Wein und Sekt zu den Früchten gießen. Pfefferminze abspülen, trockenschütteln, Blättchen von Stengeln zupfen und zufügen.

Zubereitung ca. 2 1/4 Std.