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Gratins & Aufläufe

Gratin von Steinpilzen und Kartoffeln

Zutaten für 4 Personen

750 g lange Kartoffeln

500 g Steinpilze

1 Knoblauchzehe

40 g Butter

1 Bund Petersilie

Salz und Pfeffer

300 g Creme fraîche oder Creme double



1. Kartoffeln schälen, in 3 mm dicke Scheiben schneiden, mit Wasser bedecken. Pilze von dunklen und holzigen Teilen befreien, in 2 mm starke Scheiben schneiden - dicke Stiele quer. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

2. Die Gratinform - 20 x 35 cm - mit Knoblauch ausreiben, mit Butter einfetten. Kartoffeln mit Tuch abtrocknen, mit den Pilzen wechselnd und dachziegelartig einschichten.

3. Petersilie fein hacken, darüber streuen. Mit Salz und Pfeffer würzen, die dicke Sahne und Pfeffer würzen, die dicke Sahne über alles löffeln. Zudecken, auf Mitte backen, nach 20 Minuten offen, so daß die Zutaten hellbraune Kanten bekommen.

 

Zubereiten: ca.35 Minuten

Backen: 2 x ca. 20 Minuten

Eine Portion hat 479 kcal