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Gratins & Aufläufe

Gratin von gelben Rüben

Zutaten für 4 Personen

750 g Steckrüben

1 EL Salz

40 g Butter

30 g Mehl

200 ml Schlagsahne

100 g mittelalter Gouda

Pfeffer und Muskat

20 g Parmesan

100 g Frühlingszwiebeln



1. Die Rübe halbieren, schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. 1 l Wasser und Salz aufkochen, die Rüben darin schwach perlend garen. Ins Sieb schütten.

2. 30 g Butter zerlassen, Mehl einstreuen, kurz schäumen lassen. 3/8 l Rübenbrühe und Sahne einrühren, über schwacher Hitze 10 Minuten kochen. Gouda reiben, einrühren, die Soße abschmecken. Backofen auf 250 Grad vorheizen.

3. Eine flache Form buttern, Rüben dachzieglartig einlegen, mit Soße übergießen, mit geriebenem Parmesan bestreuen, auf Mitte 10 Min. backen.

4.  Zwiebeln putzen, in sehr dünne Ringe schneiden, mit etwas Salz mischen und kurz ziehen lassen. Über den Gratin streuen.

 

Zubereiten: ca. 35 Minuten

Backen: ca. 20 Minuten

Eine Portion hat 439 kcal