1. Kohl putzen und behutsam teilen, so dass die Blumen unversehrt bleiben. Dicht aneinander in einen Topf geben, mit 300 ml Milch begießen und Wasser beifügen, bis das Gemüse bedeckt ist. Schnell aufkochen, salzen und über mäßiger Hitze knapp garen. Im Sieb abtropfen lassen, Brühe auffangen. Backofen auf 220 Grad vorheizen.
2. Sardellen durch ein Sieb drücken. Zwiebel schälen, hacken und in 20 g Butter weich dünsten. Mit je 100 ml Brühe und Milch ablöschen, halb verkochen. Raclette würfeln und einrühren, ebenso Sardellen. Glattrühren, mit Ei und Sahne legieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan fein reiben und im Ofen ca. 15 Min. überbacken.
Zubereiten: ca. 30 Minuten Garen: ca. 10 Minuten Backen: ca. 15 Minuten Eine Portion hat 475 kcal