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Gratins & Aufläufe

Champignon-Gratin mit Eier-Sahne

Zutaten für 4 Personen

750 g Champignons

2 Schalotte

30 g Butter

etwas Pfeffer

100 ml Weißwein

200 ml Schlagsahne

etwas Salz

5 Tropfen Himbeeressig

3 Eigelb

5 EL Creme fraiche

10 Stiele Kerbel oder Petersilie



1. Pilze trocken reinigen. Schalotte schälen, winzig würfeln, in Butter gelb schwitzen. Pilze darüber in Scheiben schneiden und hineinfallen lassen. Über schwacher Hitze pfeffern, mit Wein beträufeln und schnell trocken dünsten.

2. Sahne zugießen und aufkochen. Pilze abseits entnehmen, in eine Gratinform geben und salzen. Sahne cremig kochen, mit Essig würzen, abschmecken, über die Pilze löffeln. Ofen auf 250 Grad vorheizen.

3. Eigelb und Creme fraiche verquirlen, über die Pilze verteilen. Überbacken, bis die Spitzen hellbraun sind ca. 5 Minuten. Kräuter von den Stielen und in winzige Teilchen zupfen, auf die Pilze streuen.

 

Zubereitung: ca. 25 Minuten

Überbacken: ca. 5 Minuten

Diese Portion hat 482 kcal