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Gratins & Aufläufe

Brokkoli-Gratin mit Mandeln

Zutaten für 4 Personen

2 EL Butter

500 g Brokkoli-Röschen

2 Schalotte/Würfel

etwas Knoblauch

Salz

250 ml Schlagsahne

2 Eier

1-2 Spritzer Tabasco

Pfeffer und Muskat

40 g Mandelstifte



1. Butter über geringer Hitze zerlaufen lassen. Brokkoli einschwenken, Schalotte, Knoblauch und etwas Salz zufügen. Zudecken und 5 Minuten dünsten, ab und zu schwenken.

2. Sahne und Ei verquirlen, mit Tabasco, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen und abschmecken. Backofen auf 175 Grad vorheizen..

3. Die Form einfetten, das heiße Gemüse hineingeben, mit der Eiermilch übergießen, mit Mandeln bestreuen und auf Mitte in heißen Ofen schieben. Ca. 10-15 Minuten überbacken, bis der Guß gestockt ist.

4. Gratin mit weichem Kartoffelpüree oder Brot servieren. Dazu schmeckt ein Glas kühler, trockener Weißwein.

 

Zubereitung: ca. 20 Minuten

Backen: ca. 10-15 Minuten

Eine Portion hat 626 kcal