2 EL Butter
500 g Brokkoli-Röschen
2 Schalotte/Würfel
etwas Knoblauch
Salz
250 ml Schlagsahne
2 Eier
1-2 Spritzer Tabasco
Pfeffer und Muskat
40 g Mandelstifte
1. Butter über geringer Hitze zerlaufen lassen. Brokkoli einschwenken, Schalotte, Knoblauch und etwas Salz zufügen. Zudecken und 5 Minuten dünsten, ab und zu schwenken.
2. Sahne und Ei verquirlen, mit Tabasco, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen und abschmecken. Backofen auf 175 Grad vorheizen..
3. Die Form einfetten, das heiße Gemüse hineingeben, mit der Eiermilch übergießen, mit Mandeln bestreuen und auf Mitte in heißen Ofen schieben. Ca. 10-15 Minuten überbacken, bis der Guß gestockt ist.
4. Gratin mit weichem Kartoffelpüree oder Brot servieren. Dazu schmeckt ein Glas kühler, trockener Weißwein.
Zubereitung: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 10-15 Minuten
Eine Portion hat 626 kcal