250 g Bandnudeln
Öl
1 geschälte Zwiebel
50 g durchwachsener Speck
250 g Rinderhackfleisch
4 EL gehackte Petersilie
1/2 TL Rosmarin
2 EL Butter
5 Tomaten (350 g)
1/4 l Milch
2 Eier
2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
100 g geriebener Käse
1. Nudeln in gut 2 l Wasser mit Öl und Salz 10 Minuten kochen, im Sieb kalt abspülen, abtropfen lassen.
2. Zwiebel und Speck würfeln, beides hellbraun rösten. Hackfleisch zerbröseln, mit anbraten. Petersilie und Rosmarin zufügen. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
3. Auflaufform ausbuttern, die Hälfte der Nudeln reingeben, darauf die Hackfleischmischung. Tomaten in Scheiben schneiden, darüberlegen. Mit Nudeln bedecken.
4. Milch, Eier, Salz und Pfeffer verquirlen, in die Form gießen. Nudeln mit Käse bestreuen, mit Butterflocken besetzen und ca. 45 Minuten backen.
Zubereiten: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 45 Minuten
Eine Portion hat 734 kcal