Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Gratins & Aufläufe

Hackfleisch-Auflauf mit Kartoffeln

Zutaten für 4 Personen

2 Zwiebeln

250 g Hackfleisch

2 Eier

Salz und Pfeffer

1 kg Pellkartoffeln

1 EL Butter

1/4 l saure Sahne

100 g Edamer Käse

1 Prise Knoblauchpulver



1. Zwiebeln schälen, fein würfeln, mit Hackfleisch und Eiern mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Backofen auf 175 Grad vorheizen.Die Auflaufform mit Butter einfetten, eine Schicht Kartoffeln hineingeben, darauf Hackfleisch und darüber die übrigen Kartoffeln.

3. Sahne, geriebenen Käse und Knoblauch verquirlen, mit je 1/2 TL Salz und Pfeffer würzen, über die Kartoffeln gießen.

4. Auflauf auf Mitte in den Ofen schieben und 50 Minuten backen, bis die Kruste goldbraun ist.

 

Zubereitung: ca. 25 Minuten

Backen: ca. 50 Minuten

Eine Portion hat 709 kcal.