150 g Mehl
1/2 TL Salz
80 g Schmalz
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
200 g Sellerie
400 g Möhren
100 g Kartoffeln
2 EL Butter
2 EL Mehl
1/2 l Fleischbrühe
500 g Kasseler
1 Stange Lauch
Salz und Pfeffer
1. Mürbteig aus Mehl, Salz, Schmalz und 3 EL kaltem Wasser zubereiten. 30 Minuten kühlen, kurz kneten.
2. Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie, Möhren und Kartoffeln schälen und würfeln. Butter erhitzen, alles 5 Minuten dünsten.
3. Mit Mehl bestäuben, mit Brühe aufkochen, 8 Minuten leise sieden lassen. Backofen auf 225 Grad vorheizen. Inzwischen Fleisch würfeln, Lauch putzen, in Ringe schneiden.
4. Fleisch und Lauch zum Gemüse geben, 1x aufkochen. Abschmecken, in eine feuerfeste Form geben. Teigdeckel ausrollen, die Form damit verschließen, mit Teigresten schmücken, Loch für den Damf ausstechen und ca. 15 Minuten backen lassen.
Zubereiten: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 15 Minuten
Eine Portion hat 977 kcal