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Gratins & Aufläufe

Gebackene Schinken-Nudeln

Zutaten für 4 Personen

250 g breite Bandnudeln

2 EL Salz

1 TL Öl

2 Zwiebeln

2 EL Butter

2 EL Mehl

1/4 l Milch

2 Eier

1 Prise Muskat

1/4 TL weißer Pfeffer

250 g gekochter Schinken

50 g geriebener Parmesan



1. Bandnudeln, Salz und Öl in 2 l kochendes Wasser geben, kurz voneinander lösen, 10 Minuten garen, im Sieb abtropfen lassen.

2. Zwiebeln schälen, würfeln, in Butter glasig dünsten. Backofen auf 175 Grad vorheizen Mehl hineinrühren und kurz schäumen lassen. Milch hineinrühren und kurz aufkochen. Von der Hitze nehmen.

3. Soße abschmecken, mit Nudeln, Eigelb und Schinkenwürfeln gut durchmischen. In die Auflaufform füllen und ca. 40 Minuten backen. Temperatur auf 250 Grad erhöhen.

4. Eiweiß zu steifem Schaum schlagen. Parmesan drunterziehen und den Schaum auf den Auflauf streichen. Bei großer Hitze ca. 10 Minuten überbacken, bis die Oberfläche hell gebräunt ist.

 

Zubereitung: ca. 40 Minuten

Backen: ca. 50 Minuten

Eine Portion hat 662 kcal