Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Gratins & Aufläufe

Gefüllter Fleischkäse überbacken

Zutaten für 4 Personen

300 g Fleischkäse

1 EL mittelscharfer Senf

150 g Senfgurke (Glas)

1 kleine Zwiebel

1 EL Butter

1 Harzer Käse (50 g)

2 Eier

1/8 l Sahne

4 gefüllte Oliven



1. Fleischkäse in dünne Scheiben schneiden, mit Senf bestreichen, Gurken in kleine Würfel schneiden, Zwiebel schälen, reiben.

2. Butter in eine kleine Form streichen. Den halben Fleischkäse hineinlegen. Gurken und Zwiebel mischen, darauf geben, mit Fleischkäse zudecken. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

3. Käse in kleine Stücke schneiden und auf das Fleisch verteilen. Eier und Sahne verquirlen, darüber geben. Auf Mitte 10 Minuten backen.

4. Oliven in Scheiben schneiden, auf das duftende Essen streuen und servieren.

 

Zubereiten: ca. 15 Minuten

Backen: ca. 10 Minuten

Eine Portion hat 794 kcal