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Gemüse-Auflauf mit Speck
Zutaten für 4 Personen
400 g Lauch
125 g Frühstücksspeck
500 g Tomaten
2 Eier
1/4 l Milch
Salz und Pfeffer
1 EL Butter
2 EL gehackte Petersilie
1. Lauch putzen, in Scheiben schneiden, waschen und abtrocknen. Speck in Streifen knusprig braten, Lauch darin 1 Minute leicht glasig schwenken.
2. Tomaten achteln und entkernen, Stengelansätze wegschneiden. Mit Lauch und Speck in eine flache Auflaufform geben. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
3. Eier und Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, über das Gemüse gießen, mit Butterflöckchen besetzen und mit Petersilie bestreuen.
4. Auflauf auf Mitte in den heißen Ofen schieben und ca. 35 Minuten backen, bis die Eiermilch gestockt ist.
Zubereiten: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 35 Minuten
Eine Portion hat 402 kcal
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