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Gratins & Aufläufe

Gemüse-Auflauf mit Speck

Zutaten für 4 Personen

400 g Lauch

125 g Frühstücksspeck

500 g Tomaten

2 Eier

1/4 l Milch

Salz und Pfeffer

1 EL Butter

2 EL gehackte Petersilie



1. Lauch putzen, in Scheiben schneiden, waschen und abtrocknen. Speck in Streifen knusprig braten, Lauch darin 1 Minute leicht glasig schwenken.

2. Tomaten achteln und entkernen, Stengelansätze wegschneiden. Mit Lauch und Speck in eine flache Auflaufform geben. Backofen auf 175 Grad vorheizen.

3. Eier und Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, über das Gemüse gießen, mit Butterflöckchen besetzen und mit Petersilie bestreuen.

4. Auflauf auf Mitte in den heißen Ofen schieben und ca. 35 Minuten backen, bis die Eiermilch gestockt ist.

 

Zubereiten: ca. 20 Minuten

Backen: ca. 35 Minuten

Eine Portion hat 402 kcal