180 g Mehl
1 TL Salz
90 ccm Öl
2 Zwiebeln
2 grüne Paprikaschoten
250 g Champignons
300 g Rinder-Hackfleisch
2 EL Butter
1/2 TL Thymian
Pfeffer
1. Teig aus Mehl, Salz, Öl und 6 EL Wasser mischen, zudecken, 30 Minuten kühlen.
2. Zwiebeln schälen und würfeln. Paprikaschoten vierteln, entkernen und auch würfeln. Pilze putzen und kleinschneiden.
3. Butter über Mittelhitze hell bräunen, Hackfleisch darin braten, mit 2 Gabeln krümelig zupfen. Pilze und Zwiebeln zufügen und anbraten, bis sie duften. Paprikawürfel untermischen. Ofen auf 225 Grad vorheizen.
4. Hackfleischmischung mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, in eine flache Auflaufform geben.
5. Teig etwas größer als die Form ausrollen, Hackfleisch damit bedecken. Teigreste ausstechen, an den Rand drücken. Auf Mitte ca. 30 Minuten backen.
Zubereiten: ca. 90 Minuten
Eine Portion hat 609 kcal