Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Gratins & Aufläufe

Hackfleisch-Bohnen-Auflauf mit Ei

Zutaten für 4 Personen

1 Dose Brechbohnen, 500 g

2 EL Öl

400 g gemischtes Hackfleisch

3 EL Tomatenmark

1 TL + 1 Prise Salz

Paprika edelsüß

1/2 TL Pfeffer

1 EL Butter

1/2 TL getrocknetes Bohnenkraut

4 Eier

150 g Magermilch-Joghurt



1. Bohnen im Sieb abtropfen lassen. Öl erhitzen, Hackfleisch darin anbraten. Dabei flott wenden, mit 2 Gabeln zerplücken. Dazwischen den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Tomatenmark einrühren, 1 TL Salz, je 1/2 TL Paprika und Pfeffer dazugeben. Hackfleisch abschmecken.

2. Feuerfeste Form einfetten. Bohnen und Hackfleisch einschichten, über die Bohnen das Bohnenkraut streuen, mit Hackfleisch abschließen. Auf Mitte 15 Minuten backen.

3. Eier und Joghurt verquirlen, mit Salz und Paprika würzen. Über das Fleisch gießen. Nach etwa 10 Minuten fertig backen, bis die Schicht gestockt ist.

 

Zubereiten: ca. 40 Minuten

Eine Portion hat 402 kcal