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Gratins & Aufläufe

Fleischauflauf mit Tomaten-Reis

Zutaten für 4 Personen

2 EL Butter

200 g Langkornreis

3/8 l Tomatenketchup

30 g Cornflakes

1/8 l Milch

1 grüne Paprikaschote

1 Zwiebel

450 g Hackfleisch

Salz

Pfeffer

50 g Leerdammer



1. Butter über mäßiger Hitze zerlassen, Reis hineinstreuen und rühren, bis er glasig ist. 1/8 l Wasser zugießen und vom Reis aufsaugen lassen. Ketchup hinzufügen, verrühren. Zudecken, 10 Minuten dünsten. Backofen auf 175 Grad vorheizen.

2. Cornflakes in Milch einweichen. Paprika putzen, entkernen und in zierliche Würfel schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Alles mit dem Fleisch verkneten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Eine flache Form buttern, das Fleisch darin glätten. Den Reis darüber füllen und auch glätten. Auf der zweiten Leiste von unten ca. 40 Minuten backen.

4. Käse würfeln, auf den Auflauf streuen. Ca. 10 Minuten im Ofen schmelzen lassen.

 

Zubereiten: ca. 80 Minuten

Eine Portion hat 669 kcal