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Gratins & Aufläufe

Fleisch-Auflauf

Zutaten für 4 Personen

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

1 kleine Möhre

3 EL Öl

350 g Beefsteakhack

2 TL Tomatenmark

1 TL Paprika edelsüß

Salz

Pfeffer

125 g Langkornreis

1 Bund Petersilie

2 EL Butter

etwas Kräutersalz

100 ml Sahne

4 mittelgroße Tomaten

150 g Zucchini

150 g Aubergine

1 TL Thymian

75 g mittelalter Gouda



1. Zwiebeln, Knoblauch und Möhre schälen, winzig würfeln, in Öl andünsten, abseits mit Fleisch, Tomatenmark, Paprika, Salz und Pfeffer mischen und abschmecken. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

2. Gleichzeitig Reis in 1/2 l Wasser 8 Minuten kochen, Petersilie hacken, in Butter dünsten, mit Reis und Kräutersalz mischen.

3. Form buttern, Fleisch und Reis hineingeben, jeweils glätten. Sahne darüber löffeln. Etwa 20 Minuten backen.

4. Tomaten brühen, enthäuten, 1 cm dick schneiden, Zucchini und Aubergine 1/2 cm dick. Wechselnd und sich überlappend auf den Auflauf legen, mit Salz und Thymian bestreuen. Zugedeckt ca. 20 Minuten backen.

 

Zubereiten: ca. 90 Minuten

Eine Portion hat 534 kcal