2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 kleine Möhre
3 EL Öl
350 g Beefsteakhack
2 TL Tomatenmark
1 TL Paprika edelsüß
Salz
Pfeffer
125 g Langkornreis
1 Bund Petersilie
2 EL Butter
etwas Kräutersalz
100 ml Sahne
4 mittelgroße Tomaten
150 g Zucchini
150 g Aubergine
1 TL Thymian
75 g mittelalter Gouda
1. Zwiebeln, Knoblauch und Möhre schälen, winzig würfeln, in Öl andünsten, abseits mit Fleisch, Tomatenmark, Paprika, Salz und Pfeffer mischen und abschmecken. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
2. Gleichzeitig Reis in 1/2 l Wasser 8 Minuten kochen, Petersilie hacken, in Butter dünsten, mit Reis und Kräutersalz mischen.
3. Form buttern, Fleisch und Reis hineingeben, jeweils glätten. Sahne darüber löffeln. Etwa 20 Minuten backen.
4. Tomaten brühen, enthäuten, 1 cm dick schneiden, Zucchini und Aubergine 1/2 cm dick. Wechselnd und sich überlappend auf den Auflauf legen, mit Salz und Thymian bestreuen. Zugedeckt ca. 20 Minuten backen.
Zubereiten: ca. 90 Minuten
Eine Portion hat 534 kcal