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Gratins & Aufläufe

Doppeldecker mit Eier-Guss

Zutaten für 4 Personen

100 g Zwiebeln

100 g Möhren

80 g Butter

200 g gemischtes Hackfleisch

200 g Tomaten

1 Bund Petersilie

1 TL Paprika edelsüß

1/2 TL Thymian

4 Eier

Salz

Pfeffer

500 g Meterbrot

1/8 l Fleischbrühe

1/4 l Sahne

1/8 l Buttermilch

50 g Emmentaler

15 g Parmesan



1. Zwiebeln und Möhren schälen, würfeln, in 40 g Butter andünsten. Fleisch zufügen, 3 Minuten braten, dabei zerbröseln und 10 Minuten ziehen lassen. Tomaten würfeln und entkernen. Petersilie hacken. Ofen auf 175 Grad vorheizen.

2. Alles mit Paprika, Thymian, 1 Ei, Salz und Pfeffer mischen und abschmecken. Brot 1 cm dick schneiden, füllen, mit Brühe durchfeuchten.

3. 3 Eier, Sahne, Milch, etwas Salz und Pfeffer verquirlen, Käse reiben. Eine Form buttern, die Brote einschichten. Mit Eiermilch gleichmäßig tränken, auf der unteren Schiene backen.

4. Brote nach 30 Minuten Backzeit mit Käse und 40 g Butterflocken bestreuen, ca. nach 10 Minuten fertig backen.

 

Zubereiten: ca. 90 Minuten

Eine Portion  hat 986 kcal