100 g Zwiebeln
100 g Möhren
80 g Butter
200 g gemischtes Hackfleisch
200 g Tomaten
1 Bund Petersilie
1 TL Paprika edelsüß
1/2 TL Thymian
4 Eier
Salz
Pfeffer
500 g Meterbrot
1/8 l Fleischbrühe
1/4 l Sahne
1/8 l Buttermilch
50 g Emmentaler
15 g Parmesan
1. Zwiebeln und Möhren schälen, würfeln, in 40 g Butter andünsten. Fleisch zufügen, 3 Minuten braten, dabei zerbröseln und 10 Minuten ziehen lassen. Tomaten würfeln und entkernen. Petersilie hacken. Ofen auf 175 Grad vorheizen.
2. Alles mit Paprika, Thymian, 1 Ei, Salz und Pfeffer mischen und abschmecken. Brot 1 cm dick schneiden, füllen, mit Brühe durchfeuchten.
3. 3 Eier, Sahne, Milch, etwas Salz und Pfeffer verquirlen, Käse reiben. Eine Form buttern, die Brote einschichten. Mit Eiermilch gleichmäßig tränken, auf der unteren Schiene backen.
4. Brote nach 30 Minuten Backzeit mit Käse und 40 g Butterflocken bestreuen, ca. nach 10 Minuten fertig backen.
Zubereiten: ca. 90 Minuten
Eine Portion hat 986 kcal