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Gratins & Aufläufe

Gebackene Hackfleisch-Nudeln

Zutaten für 4 Personen

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 Dose Tomaten (530 )

2 EL Öl

300 g Hackfleisch

1/4 TL Thymian

1/4 TL Selleriesalz

1 TL Worcestersoße

3 Spritzer Tabasco

Salz

200 g Muschelnudeln

1/4 l Champignons-Soße

100 g geriebener Emmentaler

2 EL Semmelbrösel

20 g Butterflöckchen



1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Tomaten in der Dose mit dem Messer zerschneiden.

2. Öl stark erhitzen, das Fleisch darin bräunen, dabei zerzupfen. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und hell anrösten. Tomaten und Gewürze dazugeben. Soße offen 15 Minuten leise sprudeln lassen, abschmecken. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

3. Inzwischen 2 l Wasser mit 2 EL Salz und 4 Tropfen Öl aufkochen. Nudeln darin 12 Minuten kochen, abgießen, abspülen, abtropfen lassen.

4. Champignons-Soße aus einem Fertigprodukt kochen, Käse darin auflösen.

5. Hack und Nudeln in eine Form schichten, mit Soße übergießen, mit Brösel und Butterflocken bestreuen und in den heißen Ofen schieben und ca. 40 Minuten backen.

 

Vorbereiten: ca. 90 Minuten

Eine Portion hat 568 kcal