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Gratins & Aufläufe

Gratinierte Tomaten mit Kräutern

Zutaten für 4 Personen

750 g feste Fleischtomaten

100 g Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

4 EL gehackte Petersilie

1/2 TL grober Pfeffer

4 EL Olivenöl

8 EL Semmelbrösel

1 EL Butter



1. Stengelansätze der Tomaten keilförmig herausschneiden. Wasser aufkochen, Tomaten kurz brühen, in Kaltwasser abkühlen, enthäuten.

2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Mischen mit Petersilie, Pfeffer, Öl und Bröseln. Tomaten in Scheiben schneiden. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

3. Eine flache Auflaufform einfetten, Tomatenscheiben ringförmig hineinlegen, so dass sie sich überlappen. Mit Bröselmischung bedecken.

4. Tomaten mit Butterflöckchen besetzen, in den vorgeheizten Ofen geben und 15 Minuten überbacken, bis die Bröselschicht hellbraun ist.

 

Zubereiten: 20 Minuten

Backen: 15 Minuten

Eine Portion hat 243 kcal