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Gratins & Aufläufe

Gemüse-Auflauf mit Hirse

Zutaten für 4 Personen

200 g ganze Hirse

400 ml Gemüsebrühe

250 g Möhren

250 g Kohlrabi

250 g Lauch

3 EL Butter

1 TL Kräutersalz

2 Eier

3 Becher Joghurt, je 175 g

100 g geriebener Gouda

Salz

Pfeffer

50 g Tomatenmark

2 EL Distelöl

2 EL gehackte Petersilie



1. Hirse in Brühe aufkochen, über schwacher Hitze 20 Minuten quellen lassen. Möhren, Kohlrabi und Lauch in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

2. Je 1 EL Butter über Mittelhitze aufschäumen lassen, Gemüsesorten einzeln darin flott wenden, bis sie duften. Es dauert nur 2 Minuten.

3. Eier mit Joghurt, Gouda verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

4. Gemüse und Kräutersalz mischen, in die Form geben, Tomatenmark dazwischentupfen, Hirse darauf verteilen. Joghurtmischung darüber löffeln. Auflauf auf Mitte 40 Minuten backen. Mit Öl bestreichen, mit Petersilie bestreuen.

 

Zubereiten: 30 Minuten

Hirse garen: 20 Minuten

Backen: 40 Minuten

Eine Portion hat 638 kcal