375 g Zucchini
375 g Auberginen
Salz
375 g Kartoffeln
125 g Sellerie
175 g Frühlingszwiebeln
3 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1/2 l Tomatenfleisch/Paket
Pfeffer
60 schwarze Oliven
375 g grüne Paprikaschoten
1 Bund Petersilie
1 Bund Basilikum
1 EL Oregano, getrocknet
70 g Schafskäse
70 g mittelalter Gouda
100 g Fadennudeln
1. Zucchini und Auberginen 1/2 cm dick schneiden, getrennt salzen. Kartoffeln schälen, 1/2 cm dick schneiden, mit Wasser bedecken.
2. Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch putzen und hacken, einzeln in 1 TL Öl andünsten. Mit Tomaten dick einkochen, salzen, pfeffern. Oliven entsteinen, fein hacken und daruntermischen. Abschmecken.
3. Schoten putzen und in Streifen schneiden. Kräuter hacken und mischen. Käse reiben und mischen. Ofen auf 225 vorheizen.
4. Bräter einfetten. Einschichten: 40 g Nudeln, Kartoffeln, ausgedrückte Auberginen, Schoten, 30 g Nudeln, 1/2 Kräuter, 1/3 Käse, ausgedrückte Zucchini, 30 g Nudeln, 1/2 Kräuter, 1/3 Käse, Soße, 1/3 Käse. Auf der 2. Leiste von unten 30 Minuten backen, zuletzt weitere 15 Minuten backen bei 150 Grad.
5. Auflauf mit Olivenöl einpinseln, in Portionen teilen, anrichten.
Zubereiten: 75 Minuten
Backen: 30+15 Minuten
Eine Portion hat 553 kcal