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Gratins & Aufläufe

Gemüselasagne

Zutaten für 6 Portionen

3 Zucchini
3 Möhren
200 g Champignons
600 g Eiertomaten
1 Gemüsezwiebel
4 EL Öl
Salz, schwarzer Pfeffer
300 g Mozzarella
400 g vorgekochte grüne Lasagneblätter
3 EL Pesto
2 EL Basilikumblätter
50 g geriebener Parmesan
500 ml Sahne
1 TL getrockneter Oregano
1⁄2 l Gemüsebrühe

1. Die Zucchini und die Möhren waschen und putzen. Die Pilze putzen. Die Möhren schälen und mit Zucchini und Pilzen in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten gut waschen und würfeln, dabei den Stielansatz entfernen.
2. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und die Zucchini darin gold-braun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden.
3. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Inzwischen eine rechteckige feuerfeste Form mit dem restlichen Öl ausfetten und mit Lasagneblättern auslegen. Nun die Teigblätter gleichmäßig mit 1 EL Pesto bestreichen.
4. Dann je ein Drittel Pilze, Möhren, Zucchini, Tomaten, Zwiebel und Basilikum darauf verteilen. Mit etwas Parmesan bestreuen und mit Teigblättern abdecken. Die übrigen Zutaten ebenso einschichten, mit Nudeln enden.
5. Die Sahne mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen und mit der Brühe über die Lasagne geben. Mozzarella darauf verteilen und mit restlichem Parmesan bestreuen. Alles im Ofen (Gas 3; Umluft 180 °C) 40 Minuten backen.

Zubereiten: 50 Min.
Backen: 40 Min.
Pro Portion: 705 kcal/2940 kJ;
22 g EW; 43 g F; 57 g KH