Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Gratins & Aufläufe

Gemüseauflauf mit Senfkruste

Zutaten für 4 Personen

1 Zwiebel,
100 g Butter,
450 g TK-Gemüsemischung,
100 ml Gemüsebrühe,
Salz, Pfeffer, Muskat,
125 g geriebenen Gouda,
300 g Sahne,
1 Ei, 4
EL gemahlene Mandeln,
3 EL Semmelbrösel,
2 EL körniger Senf

1. Zwiebel schälen, würfeln in 2 EL Butter andünsten. TK-Gemüse zugeben, kurz dünsten, Brühe angießen, einige Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen.
2. Die Hälfte vom Käse unterrühren. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Gemüsemischung in eine Auflaufform geben.
3. Sahne und Ei verquirlen und darüber gießen. Mandeln mit Semmelbrösel und Senf mischen, Butter schmelzen und unterrühren. Über dem Auflauf verteilen und mit restlichen Käse bestreuen. Im Ofen ca. 25 Min. überbacken.

Zubereitung: ca. 40 Minuten
pro Person ca. 660 kcal