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Gratins & Aufläufe

Hackfleisch-Wirsing-Auflauf

Zutaen für 4 Personen

2 Möhren,
4 Tomaten,
2 gehackte Zwiebeln,
2 EL Öl,
400 g Hackfleisch,
1 EL gehackte Petersilie,
400 g Wirsing,
Salz, Pfeffer,
1 Zwiebel in Ringen,
1 EL Butter,
8 EL Kartofelpüree,
150 geriebener Gouda

1. Möhren schälen, Tomaten häuten, alles stückeln. Zwiebel und Möhren in Öl andünsten. Hack zugeben, 5 Min. braten. Tomaten 2 Min. mitbraten. Petersilie zufügen.
2. Wirsing putzen, waschen, in Streifen schneiden und 10 Min. blanchieren. Zum Hack geben, salzen und pfeffern.
3. Ofen auf 220 Grad vorheizen. Zwiebelringe in Butter glasig braten. Hackmasse in Auflauförmchen füllen, jeweils 2 EL Kartoffelbrei darauf setzen, mit Käse bestreuen, 20 Min. backen. Mit Zwiebelringen garnieren.

Zubereitung: ca. 50 Minuten
Pro Person ca. 520kcal