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Gratins & Aufläufe

Hackauflauf mit Kartoffelhaube

Zutaten für 4 Personen:

2 Zwiebeln,
2 Knoblauchzehen,
3 EL Olivenöl,
450 g gemischtes Hackfleisch,
4 Karotten,
1 TL Thymian,
Salz, Pfeffer,
700 g Kartoffeln,
50 g Butter,
2 EL Mehl,
300 ml Fleischbrühe,
100 ml Sahne,
100 g geriebenen Cheddarkäse

1. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, im Öl andünsten. Hackfleisch zugeben, krümelig braten. Karotten schälen, fein hacken, mitdünsten. Mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden, 10 Min. in Salzwasser blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen. In 30 g Butter anbraten.
3. Mit Hackfleisch abwechselnd in eine Form schichten, mit Kartoffeln abschließen.
4. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl in restlicher Butter anschwitzen, mit Brühe ablöschen und Sahne einrühren, aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Auflauf verteilen. Käse über den Auflauf streuen und auf der mittleren Schiene im Backofen etwa 30 Min. goldgelb backen.

Zubereitung: ca. 60 Minuten
kcal ca. 380,
E 34 g, F 57 g, KH 33 g
pro Person