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Gratins & Aufläufe

Gemüse-Schinken-Auflauf

Zutaten für 4 Personen:

500 g Zucchini,
Salz,
500 g Tomaten,
8 Scheiben Toastbrot,
Fett für Form,
250 ml Bechamelsoße
(Fertigprodukt),
Pfeffer,
400 g Kochschinken in Scheiben,
75 g geriebener Gouda,
Basilikum für Garnitur

1. Zucchini und Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zucchinischeiben in kochendem Salzwasser 1 Min. blanchieren, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen. Brot goldbraun rösten. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2. 4 Toastscheiben in gefettete Auflauform legen, mit der Hälfte der Bechamelsoße bedecken. Die Hälfte der Zucchini- und Tomatenscheiben daraufschichten, Mit Salz und Pfeffer würzen. 200 g Schinken darauf verteilen.
3. Restliche Toastscheiben darauflegen, mit Rest der Soße bedecken. Zweite Hälfte vom Gemüse und Schinken daraufschichten und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im Ofen ca. 20 Min. backen. Mit Basilikumblättchen garnieren.

Zubereitung: ca. 30 Minuten
kcal ca. 420,
E 35 g, F 17 g, KH 32 g
pro Person