500 g Kartoffeln, Salz, 300 g gemischtes Hackfleisch, Pfeffer, Muskat, 200 g Schnittkäse 20 g Butter, 125 g kleine Zwiebeln, 2 Salatgurken 300 g Fleischtomaten, 250 ml Fleischbrühe, 1/2 Bund Dill
1. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln, 10 Min. in Salzwasser garen. In gefettete Auflaufform füllen. 2. Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, auf den Kartoffeln verteilen. Den Käse grob reiben, 100 g davon über das Hackfleisch streuen. 3. Zwiebeln schälen, vierteln, 5 Min. in wenig Wasser gar dünsten, abtropfen lassen. Gurken schälen, der Länge nach halbieren, entkernen, in Stücke schneiden. Tomaten häuten, in Scheiben schneiden. Ofen auf 200 Grad vorheizen. 4. Gurken, Zwiebeln und Tomaten auf Fleisch schichten. Mit Fleischbrühe begießen und mit restlihem Käse bestreuen. Mit Alufolie bedeckt 30 Min. backen. Folie entfernen, 10 Min. fertiggaren. Dill vom Stengel zupfen, Auflauf damit garnieren.
Zubereitung: ca. 60 Minuten kcal ca. 580, E 34 g, F 38 g, KH 27 g pro Person