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Gratins & Aufläufe

Bündner Kartoffelgratin

Zutaten für 4 Personen

850 g fest ­kochende Kartoffeln

Salz

Butter für die Form

1 kleine Zwiebel

150 g Emmentaler

100 g Bündner Fleisch oder Schinken

1⁄4 l Milch

2 Eier

Paprikapulver

3 EL gehackte Petersilie

40 g Sbrinz



1. Kartoffeln waschen und gründlich abbürsten. Zugedeckt in wenig Salzwasser in etwa 20 Minuten gar kochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und noch warm pellen. Dann die Kartof­feln in dicke Schei­ben schneiden.


2. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine feuerfeste Form mit Butter oder Oliven­öl gründlich ausfetten.


3. Die Zwiebel schälen, wür­feln. Den Käse grob reiben und das Bündner Fleisch würfeln.


4. Zwiebelwürfel in die Form streuen. Kartoffeln, Käse und Fleisch dachziegelartig
in die Form schichten.


5. Milch, Eier, Salz, Paprikapulver und Petersilie verquirlen und über die Kartoffeln gießen. Sbrinz reiben, darüber ­streuen und in etwa 45 Minuten (Gas 3; Umluft 180 °C) goldbraun überbacken.


Vorbereiten 45 Min. Backen 45 Min.