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Gratins & Aufläufe

Gemüsegratin mit Roquefort

Zutaten für 4 Personen

2 kleine Auberginen (etwa 500 g)

500 g Zucchini

4 EL Olivenöl

Salz, schwarzer Pfeffer

2 TL getrocknete Kräuter der Provence

3 Knoblauchzehen

750 g Tomaten

200 g Roquefort

300 g Crème fraîche



1. Auberginen und Zucchini putzen, waschen und in 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen und die Gemüse­schei­ben kurz darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Kräutern der Provence würzen. Den Knoblauch schälen und dar­über pressen. Den Backofen auf 220 °C vorheizen.

 

2.  Die Tomaten kurz blanchieren, enthäuten und in Scheiben schneiden, dabei den Stiel­ansatz entfernen. Eine Gratin­form mit dem restlichen Oliven­öl ausfetten. Das Gemüse  dachziegelartig hineinlegen, mit Salz, Pfeffer und den restlichen Kräutern der Provence würzen.

 

3.  Den Roquefort in einer Schüs­sel mit einer Gabel zerdrücken und mit der Crème fraîche mischen. Die Käse­mischung gleichmäßig über das Gemüse in der Form geben. Das Gratin 25 Minuten (Gas 4; Umluft 200 °C) überbacken.

 

Zubereiten 30 Min.  Backen 30 Min