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Gratinierter Ziegenkäse auf Salat
Zutaten für 4 Personen
400 g Friséesalat
100 g Cocktailtomaten
2 EL Weißweinessig
Salz, schwarzer Pfeffer
1 TL mittelscharfer Senf
1 EL Nussöl
4 EL Pinienkerne
3 EL Olivenöl
4 kleine runde Ziegenfrischkäse (je etwa 40 g)
2 EL Petersilienblättchen
1. Den Salat waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke teilen.
Die Tomaten waschen, halbieren und die Stielansätze entfernen. Den Essig mit Salz, Pfeffer, Senf und Nussöl zu einer cremigen Marinade aufschlagen.
2. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, dann herausnehmen.
Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und den Käse darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten leicht anbräunen.
3. Salat, Tomaten und Petersilie auf vier Tellern verteilen. Je 1 Käse darauf legen.
Die Marinade in die Pfanne gießen, kurz erhitzen und über den Salat träufeln. Mit Pinienkernen bestreuen.
Zubereiten 20 Min
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