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Gratins & Aufläufe

Gemüseauflauf mit Feta

Zutaten für 4 Personen

Salz, schwarzer Pfeffer

400 g Makkaroni

3 EL Olivenöl

2 Zweige Oregano
3 Stangen Lauch

1 Knoblauchzehe

500 g Tomaten

1 rote Chilischote

150 g Schafskäse

1/4 l Gemüsebrühe

2 Eier

1 TL Tomatenmark

je 1 Msp. gemahlener Zimt und Piment

50 g geriebener Kefalotiri-Käse oder Emmentaler

100 g schwarze Oliven



1. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Die Nudeln darin nach Packungsanleitung bissfest garen. In ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und mit 1 EL Öl vermischen.

 

2. Oregano abbrausen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Das übrige Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Lauch und den Knoblauch darin 5 Minuten andünsten. Dann mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

 

3. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, dabei den Stielansatz entfernen. Die Chilischoten putzen, waschen, entkernen und klein würfeln. Den Schafskäse grob zerbröckeln. Die Brühe mit den Eiern und dem Tomatenmark verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Piment würzen.

 

4. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Nudeln, Lauch, Chili und jeweils die Hälfte der Käsesorten mischen und in eine Auflaufform füllen. Tomaten darauf verteilen und die Eiermasse darüber gießen. Im Ofen (Gas 3; Umluft 180 °C) 40 Minuten überbacken.
Nach 30 Minuten den restlichen Käse und die Oliven darüber streuen und fertig backen.

 

Zubereiten 50 Min.  Backen 40 Min.

Pro Portion: 680 kcal/2845 kJ;

30 g EW; 27 g F; 79 g KH