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Gratins & Aufläufe

Gnocchi-Gratin mit Tomaten

Zutaten für 4 Personen

750 g mehligkochende Kartoffeln,
50 g Butter,
2 Eigelb,
Salz, Pfeffer,
200 g Mehl,
4 Tomaten,
2 Lauchzwiebeln,
Fett für Formen,
80 g gerieb. Parmesan

1. Kartoffeln waschen, in der Schale kochen, pellen, durch die Presse drücken, etwas abkühlen lassen.
2. Die Hälfte der Butter, Eigelbe, Salz, Pfeffer und Mehl unterkneten. Zu 2 cm dicken Rollen formen, in Scheiben schneiden. Mit einer Gabel flachdrücken. Auf bemehltem Tuch 45 Min. ruhen lassen.
3. Gnocchis in kochendem Salzwasser portionsweise garen, herausnehmen, antropfen lassen
4. Ofen auf 160 Grad vorheizen. Tomaten überbrühen, häuten, grob hacken. Lauchzwiebeln putzen waschen, in Ringe schneiden. Vier Gratinförchen ausfetten. Gnocchi einfüllen. Tomaten und Lauchzwiebeln darüber verteilen. Mit Käse bestreuen, restliche Butter in Flöckchen daraufsetzen, 10 Min. überbacken.

Zubereitung ca. 50 Min.
Ruhen ca. 45 Min.
Etwa 510 kcal pro Person