Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Gratins & Aufläufe

Hack-Pfannkuchen-Auflauf

Zutaten für 4 Personen

60 g Mehl,
150 ml Milch,
2 Eier, Salz,
2 Zwiebeln,
1 Lorbeerblatt,
1 EL Butterschmalz,
100 g Champignons,
300 g Hackfleisch,
1 TL Senf,
1 EL Tomatenmark,
Pfeffer,
2 EL Butter,
70 g geriebener Gruyère

1. Mehl mit Milch, Eiern und 1 Prise Salz verrühren und 30 Min. ruhen lassen.
2. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und mit Lorbeerblatt im Schmalz andünsten. Pilze putzen, in Scheiben schneiden, mit Hackfleisch zufügen und unter Rühren braten.
3. Senf und Tomatenmark unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. In der Butter 4 Pfannkuchen ausbacken. Mit Hackmasse füllen. In eine Auflauf-Form legen, mit Käse bestreuen, 20 Min. im Ofen überbacken.

Zubereitung: ca. 50 Minuten
kcal: ca. 480 pro Person