500 g Makkaroni, Salz, 150 g Butter, 2 Zwiebeln, 700 g Hackfleisch, 100 ml Weißwein, 6 Tomaten, Pfeffer, Muskat, 2 EL gehackte Petersilie, 3 EL Speisestärke, 1/2 l Milch, 3 Eier, 100 g geriebenen Parmesan
1. Nudeln in Salzwasser bissfest garen, in 100 g zerlassener Butter schwenken. 2. Zwiebeln schälen, hacken in 50 g Butter dünsten. Hackfleisch zugeben, anbraten. Mit Wein ablöschen. Tomaten häuten, würfeln, zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und 20 Min. köcheln. Petersilie einrühren 3. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Stärke mit Milch und Eiern verrühren, salzen, kurz aufkochen. Nudeln und Hackfleisch in eine Form schichten, mit Soße begießen, mit Käse bestreuen, 60 Min. backen.
Zubereitung: ca. 90 Minuten kcal: ca. 740 pro Person