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Ägypten

Ägyptische Suppe

Zutaten für 4 Portionen

90 g getrocknete Melokhia-Blätter

1 l Geflügelbrühe

1 unbehandelte Zitrone

1 Zwiebel

2 Tomaten

1 rote Chilischote

3 kleine Knoblauchzehen

Salz

4 TL Butterschmalz

2 Zweige Koriander



1. Die Melokhia-Blätter mit einem Wiegemesser sehr fein zerkleinern. Dann mit 100 ml kalter Geflügelbrühe in einer Schüssel vermischen und mindestens 30 Minuten darin einweichen. Die Zitrone heiß waschen und vierteln.

2. Die restliche Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. Die eingeweichten Blätter mit der Flüssigkeit unterrühren. Alles offen bei schwacher Hitze 20 Minuten dicklich einkochen lassen, dabei mehrmals umrühren.

3. Die Zwiebel schälen und in breite Spalten schneiden. Die Tomaten waschen, grob zerkleinern, dabei den Stielansatz entfernen. Die Chili längs halbieren, putzen, entkernen, waschen und schräg in Ringe schneiden.

4. Den Knoblauch schälen, fein würfeln, salzen und kurz ziehen lassen. Das Fett in einer Pfanne zerlassen und Zwiebel, Knoblauch und Chili 4–6 Minuten darin anbraten. Die Tomaten dazugeben und ebenfalls kurz anbraten.

5. Die Tomatenmasse zur Suppe geben, einmal aufkochen lassen. Koriander abbrausen, trockenschütteln, ohne grobe Stiele hacken und bis auf 1 EL zur Suppe geben. Die Suppe mit Koriander und Zitronenvierteln anrichten.

 

Einweichen: 30 Min.

Zubereiten: 30 Min.

Pro Portion: 90 kcal/375 kJ;

4 g EW; 6 g F; 5 g KH

 

Info:    Die Melokhia-Pflanze gehört zu den Malvengewächsen. Die getrockneten Melokhia-Blätter bekommen Sie in allen Geschäften, die sich auf Lebensmittel aus dem Vorderen Orient spezialisiert haben